Activity Box from Menthilis Project




Salam

Siapa yang dulu zaman sekolah sering dikasih tugas oleh guru di sekolah untuk membuat prakarya ?
Ingat gak gimana susahnya dulu ? Kalau saya ingat banget,soalnya perihal membuat prakarya jujur aja kelemahan saya,karena ngerasa kurang terampil.

Berbeda dengan Alula,dia justru sangat suka membuat sesuatu. Alula lebih kreatif dan suka berimajinasi. Nah akhir-akhir ini dia sangat tertarik dengan Astronot,Bintang dan Bulan. Kebetulan sekali beberapa waktu lalu Alula mendapatkan Activity Box dari Menthilis . Temanya Terbang ke Angkasa. Happy banget Alula dapat Activity Box ini,dari paketnya sampe dia udah ga sabar banget buat buka dan mulai membuat.





Ada Apa Saja didalam Activity Box ini ?

Jadi yaa Activity Box ini benar-benar ga akan bikin buibu yang ga kreatif kaya saya ini senewen,karena asli praktis banget. Semua sudah tersedia,dari mulai buku panduan,lalu materi yang ingin dibuat sampai peralatan pelengkap seperti lem dll. Jadi anak-anak cukup dikasi instruksi sedikit selanjutnya bebas deh bikin sesuai tema.

Seperti yang Alula dapat,karena temanya Terbang ke Angkasa jadi Alula dapat box yang isinya selembar kertas karton yang sudah bergambar garis titik-titik dengan masing-masing nama planet. Lalu bulatan-bulatan yang nantinya akan dibuat sesuai dengan bentuk planet,lalu ada manik-manik pelengkap untuk menghias bulatan planetnya. dan gak lupa ada Astronotnya juga lho yang terbuat dari kertas dan bisa digerakkan dengan magnet. Seruuu..

Selama proses pembuatan ini Alula juga tidak berhenti bertanya tentang nama planetnya.Jadi bisa bermain sambil belajar kan.





Pentingnya Ikut Bermain Bersama Anak

Dengan Activity Box ini,bonding bersama Alula juga semakin kuat lho. Ini penting untuk tumbuh kembangnya. Sebagai orang tua kita sudah pasti harus "hadir" disetiap momen pertumbuhan anak-anak. Nah salah satunya bermain bersama,kadang kita lupa karena sudah memberikan mereka mainan lalu meninggalkan mereka bermain sendiri tanpa didampingi. Saya pun kadang lalai,tapi sekarang sebisa mungkin merubah kebiasaan seperti itu. Terbukti Alula semakin dekat dengan saya dan selalu ingin bersama saya.

Jadi yaa buibu sekalian ada yang sudah coba bermain dan belajar dengan Methilis ? Kalau belum yuk dicoba,dijamin si anak ketagihan. Oiyaa temanya juga bermacam-macam lho.

Yuk intip-intip IG nya @menthilis



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

Susu Pertumbuhan vidoran Xmart 5+



Salam

Mau cerita aah.. Sebulan ini Alula kan uda mulai sekolah yaa,Kelas TK A. Saya emang sengaja banget masukkan Alula pas sudah siap masuk sekolah,jadi ngga masuk playgroup segala. Sekolahnya pun dekettt banget dari rumah,tinggal jalan kaki yang ga sampe 5 menit. Alhamdulillahnya lagi sekolahnya termasuk sekolah yang unggulan dengan kurikulum yang baik,pendidikan Agama juga menjadi yang utama. Nah semenjak sekolah ini saya semakin sadar banget kalau Alula semakin besar. Kegiatan sekolahnya juga udah lumayan banyak,ada kegiatan eskul pulang sekolah belum lagi kegiatan diluar sekolah. Tapi Alhamdulillah anaknya happy banget dan selalu senang kalau waktunya sekolah. Yaa pernah juga sih mogok sekolah atau bangun kesiangan yang mengakibatkan ga masuk sekolah.  Saya sih santai yaa gak mau terlalu maksa dia banget karena saya menganggap fase sekolah TK ini pun masi tahap pengenalan Alula untuk nanti ke jenjang sekolah berikutnya. 




Nah ya fase umur Alula sekarang ini pun ya termasuk fase yang apa-apa mau sendiri,uda picky banget,dari milih baju sampe milih makanan dan minuman. Termasuk milih susu,kadang dia milih karena packagingnya menarik,seperti pas milih vidoran Xmart ini sebulan lalu,karena di dusnya ada foto abang :D . Kekeuh banget mau coba susunya,akhirnya saya coba baca-baca dulu kemasannya kan,sesuai gak dengan kebutuhan hari-hari Alula,Alhamdulillah dia sukaa banget karena rasa coklatnya enaak banget katanya.






Penting sekali untuk saya memastikan asupan apa saja yang masuk kedalam tubuhnya dan saya harus pastikan bahwa semua yang terbaik. 

vidoran  Xmart ini paket lengkap banget,yang Alula minum adalah susu bubuk pertumbuhan untuk usia 5-12tahun. Harganya terjangkau banget tapi memiliki komposisi gizi yang tepat dan lengkap. Ibu-ibu pasti happy banget deh kan. Saya kasi tau yaa kandungan yang ada didalam vidoran Xmart 5+ ini

vidoran Xmart 5+ ini mengandung :
-        Cod liver Oil yaitu minyak hati ikan kod yang mengandung DHA dan EPA serta vit A dan D alami, berfungsi untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan tubuh dan pertumbuhan.
-        Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi
-        Tinggi kalsium, untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi, serta tinggi Zat Besi dan Zinc

Lengkap banget kan komposisinya,pas dan tepat untuk anak karena sesuai dengan kebutuhan usia mereka masing-masing jadi ga akan salah asupannya. Rasa coklatnya enaaak pula,aaah happy banget deh nemu susu yang paket lengkap seperti vidoran  Xmart 5+ ini. Ibu-ibu harus coba juga yaa dan ditambah lagi gampang untuk di cari nya karena bisa di beli di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, serta dapat dibeli secara online melalui Tempo Store di Blibli & Lazada.


Lihat kan Alula happy banget setiap minum susunya,ini priceless banget buat saya sebagai ibu. Happy Kid Happy Mommy :)

Attack Clean Maximizer

                                                                                                 
Salam


It's been a while yaa kayaknya saya gak curhat-curhat lagi di blog ini mengenai tips-tips simple perkerjaan Ibu rumah tangga.. Well,lagi menikmati banget soalnya kehamilan kedua ini. Menikmati banget trimester kedua yang udah ilang mabok-maboknya. Nafsu makan telah kembali seperti semula,dan tenaga sepertinya kembali seperti sebelum hamil dulu. Hamil pertama dulu saya masi belum ada kegiatan diluar rumah,jadi kebanyakan dirumah. Kehamilan kedua ini jujur aja ngerasa lebih "kuat" dibanding hamil pertama dulu,saya juga bisa kesana-kemari mengurus ini itu sendiri. Meeting ketemu klien yang mau bikin acara,belum lagi kalau ada kegiatan attending event blogger. Semuanya apa-apa sendiri,termasuk urusan rumah tangga beberes rumah,cuci baju,setrika,dan mengurus Alula tentunya. Bumil sih pengennya tiduran terus kan ya,cuma ga bisa gtu juga. 

Memang sih sebagai Ibu Rumah Tangga yang no nanny kadang berasa banget capeknya. Tapi kalau ada ART pun saya belum tentu juga ngerasa sreg karena terbiasa melakukan semua hal sendiri,apalagi urusan cuci mencuci,cuci baju terutama. Rasanya ga afdol kalau baju dicuciin orang lain. Soalnya baju itu kan saya yang pakai sendiri,jadi ga sreg kalau dicuciin sama orang lain.

Nah untuk urusan cuci mencuci ini dari dulu sekali aku cuma setia sama satu brand,yaitu Attack. 




 Saya termasuk orang yang sangat picky untuk masalah memilih detergen,karena detergen itu benar-benar saya gunakan sendiri. Jadi harus yang memenuhi syarat banget deh. Seperti misalnya,noda dibaju mudah dibersihkan,wanginya awet walaupun sudah dijemur dan baju sudah dipakai seharian, dan tentunya ga bikin tangan jadi kasar atau pecah-pecah. Nah Attack ini termasuk yang paket komplit bangettt.. Makanya dari dulu saya ga bisa ke lain hati. 

Awalnya memilih Attack soalnya dulu banget sempat tinggal sendiri ngekost karena harus kerja di Bandung. ART tempat aku ngekost lah yang mengenalkan Attack ini. Jadi dulu itu namanya juga baru pisah dari orang tua ya,bingung milih detergen yang bagus seperti apa,akhirnya karena suka liat ART pakai Attack coba deh pakai juga. Surprisingly langsung cocok,cucian ga bau apek kalau misalnya lagi dijemur tanpa matahari,terus ga bikin tangan pecah-pecah juga. Thats why dari dulu sampai sekarang ga berniat pakai brand lain.Apalagi semenjak punya anak duh semakin yakin deh karena Attack ada anti kumannya juga. 

Nah  Attack Clean Maximizer adalah Deterjen konsentrat berteknologi tinggi yang efektif mengangkat noda dengan Formula New 3D Clean Action :

1. Formula MaxPower dalam butiran konsentratnya lebih bertenaga dan efektif angkat noda,jadi noda mudah dihilangkan

2. Anti Kuman, Mencegah pertumbuhan kuman penyebab bau setelah pakaian dicuci

3. Anti Bau, Melindungi pakaian dari bau. Cegah bau keringat di pakaian sepanjang hari.
Semakin sering dicuci dengan deterjen Attack, semakin kuat perlindungan terhadap kuman yang menyebabkan bau keringat  pada pakaian. Bersih dari noda terlihat dan tak terlihat!


Buat saya pokoknya baju itu harus bersih dan wangi. Apalagi walaupun saya Ibu Rumah Tangga tapi sering juga beraktifitas diluar rumah,sehingga timbul keringat dan menjadi bau. Namun ternyata keringat bukan penyebab baju menjadi bau, tetapi kuman yang tinggal di dalam serat kain dan memakan keringat beserta kotoran itu lah yang menyebakan bau keringat. Nah sekarang tidak perlu khawatir karena ada Attack dengan formula New 3D Clean Action menjadi solusi yang melindungi dari kuman penyebab bau. Jadi no worry deh sekarang pakaian bersih, anti kuman, dan terlindungi dari bau keringat sepanjang hari. Oke banget kan ? 



 Buibu ada yang punya pengalaman sama dengan Attack ? Sharing yuk di kolom komen..





COMFI Breathing and Washable Pillow





Gak Takut Lagi Berkata Iya Boleh




Mommy Blogger Meet Up