Pastikan Yang Benar,Larutan Cap Kaki Tiga




Salam


Gimana nih puasanya temen-temen sekalian ? Masih lancar yaa InsyaAllah.. Kalau bicara tentang bulan Ramadan yaa,apa sih biasanya yang dikangenin banget ? Kalau saya berhubung sudah 3 tahun ini tinggal di Bandung pisah sama orang tua jadi sudah pasti yang saya kangeniiin banget adalah suasana dan makanan yang biasa terhidang pas bulan Ramadan di rumah Mama.Karena ya makanan itu cuma ada dibulan Ramadan aja.

Contohnya nih ya,Kolak Sagu Rangi (seperti apa bentuknya kalau pada gak tau sila googling yaa hihi). Lalu ada juga Risoles isi kentang dan wortel plus lontong pakai sambel kacang *duh ini ngetik sambil ngebayangin jadi semakin pengen*
Nah biasanya saya dan keluarga buka puasa tuh makan itu,sholat maghrib baru deh pulang tarawih makan malam. Saya kangen bangetttt buka puasa dirumah mama,tahun ini karena satu dan lain hal gak bisa buka puasa di Jakarta,karena saya baru ke Jakarta 2 hari sebelum Hari Raya,

Tapi yaa bulan Ramadan di Bandung juga gak kalah enak kok,apalagi di lingkungan saya tinggal berbagai jenis makanan untuk berbuka puasa macem-macem,enak-enak pula. Tapi tetap yaa pilihan saya selalu jatuh ke Gorengan dan yang manis-manis. Kalau dulu sih yaa setiap abis makan gorengan terlalu sering,gak lama tenggorokan pasti langsung ga enak.

Di bulan Ramadan ini risiko mengalami gejala panas dalam tuh meningkat. Panas dalam mengacu pada penyakit di mana tubuh sedikit lebih sensitif terhadap panas, tenggorokan sakit, dan selalu haus. Sebagian orang yang mengeluhkan panas dalam biasanya mengalami sariawan, tidak nyaman di pencernaan, dan bibir pecah-pecah.
Apalagi saat puasa, asupan cairan sudah pasti berkurang terutama di siang hari. Makanya ketika sahur dan berbuka ga boleh kurang minum.Panas dalam memang dapat disebabkan oleh tidak seimbangnya asupan makanan dan minuman, terutama yang bersifat panas dan dingin.

Tapi semenjak beberapa waktu lalu sudah ga ada lagi tuh drama panas dalam dan sakit tenggorokan. Karena saya selalu sedia Larutan Cap Kaki Tiga. Khusus bulan Ramadan selain wajib air 8 gelas sehari,saya juga minum 1 botol Larutan Cap Kaki Tiga saat Sahur dan Buka Puasa.



Kenapa harus Larutan Cap Kaki Tiga ?


- Cap Kaki Tiga adalah pelopor minuman pereda panas dalam
- Cap Kaki Tiga dengan resep yang turun temurun selama lebih 80th dipercaya mampu meredakan panas dalam
- Cap Kaki Tiga berhasil mendapatkan TOP BRAND,MASTER BRAND,SOCIAL MEDIA AWARD,BEST BRAND setiap tahunnya
- Varian lengkap untuk Dewasa dan Anak-anak dengan berbagai rasa


Satu lagi #PastikanYangBenar kalau kalian mau minum Larutan Cap Kaki Tiga logonya yang seperti ini yaa..

So,jangan lupa minum 1 Botol saat Sahur dan Berbuka #CapKakiTiga #AhlinyaPanasDalam






Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

Punya Newborn Lagi


Salam

Alhamdulillah 3 minggu ini kembali merasakan mengurus newborn,dan begadang lagi. Seru,walaupun udah agak lupa gimana rasanya sebetulnya karena terakhir punya bayi 5th lalu.. Tadinya saya sempat berfikir akan cukup satu anak saja,tapi kok rasanya kasian sama Alula nanti dia gak punya adik,jadi yasudah Bismillah dicopot lah IUD pada bulan maret lalu. Alhamdulillah dikasi dibulan kedua setelah copot IUD,dan Alhamdulillah dapet anak laki-laki..

Punya newborn artinya kembali lagi bertemu dengan seputar menyusui,ganti popok dan begadang :D
Apalagi ini bayi laki-laki yang kata orang nyusunya kuat,ga kenyang-kenyang eeeh ternyata emang bener siih.. 
Belum lagi begadangnya,bayi kalau pagi sampai siang bobok terus eeeeh malem nih jam 9an giliran saya mau siap-siap tidur bayi mulai bangun menyusu dan matanya terbuka lebar :D
Saya sih nikmatin banget karena memang saya ingin punya bayi lagi.
Tapi kali ini saya gak menggunakan popok kain dari awal melainkan langsung pakai diaper. Jadi begitu bayi pulang kerumah langsung saya pakai diaper untuk sehari-hari.

Minusnya pakai diaper adalah kulit bayi yang sensitif mudah sekali kena diaper rash atau ruam popok. Saya gak mau terulang lagi seperti Alula,karena waktu Alula dulu terkena diaper rash pas diusia 2th,waktu itu dia belum toilet training jadi masih pakai diaper. Duh kasian banget deh lihat dia gak nyaman,gatal dan jadi rewel banget. Diaper rash tuh rentan banget menghampiri bayi 0-3th makanya kali ini saya melakukan pencegahan,karena lebih baik mencegah daripada mengobati kan ?


Tapi sekarang saya gak menggunakan baby cream biasa,karena baby cream biasa tidak mengandung antibacterial yang bisa mencegah dan membunuh bakteri penyebab ruam popok.

Saya menggunakan Sleek Baby Diaper Cream yang mengandung antibacterial dari ekstrak bahan-bahan alami sehingga aman digunakan setiap kali ganti popok.


Sleek Baby Diaper Cream ini mengandung :

1. Ekstrak daun Olive sebagai Natural Antibacterial untuk menjaga kulit jauh dari bakteri penyebab iritasi
2. Ekstrak Chamomile & Ekstrak Bunga Matahari sebagai natural anti-irritant yang bekerja aktif mengurangi kemerahan saat iritasi terjadi
3. Ekstrak Alpukat, Shea Butter & Argan Oil  sebagai natural moisturizer menjaga kulit bayi ternutrisi agar tetap lembut dan kenyal.

Sleek Baby Diaper Cream ini juga aman digunakan oleh newborn karena Sleek Baby Diaper Cream, Hypoallergenic Formula dan Natural Antibacterial teruji secara dermatologis terbukti efektif membunuh bakteri penyebab iritasi terutama pada daerah popok, formulanya aman dan lembut untuk kulit sensitive bayi.


Sleek Baby Diaper Cream dikemas menggunakan tube dengan tutup flip top. Jadi isinya tetap bersih terjaga dan tidak mudah tumpah.
Teksturnya lotion putih yang halus dan lembut,cepat meresap dan tidak lengket cocok untuk kulit bayi. Wanginya juga enak banget,harum,suka deh.


Untuk cara pemakaiannya setiap kulit bayi habis dibersihkan sebelum menggunakan diaper oleskan Sleek Baby Diaper Cream ini untuk mencegah ruam popok.


Aaah sekarang ga perlu kuatir lagi deh,insyaAllah ga ada tuh yang namanya ruam popok. Baby happy,mommy happy.

Mau tau lebih lanjut tentang Sleek Baby Diaper Cream bisa kunjungi

FB: Sleekbaby
IG: Sleekbaby_id
www.sleekbaby.co.id


Cerita Melahirkan Muhammad Al Fatih


Salam

Kali ini saya mau sharing pengalaman melahirkan anak kedua saya,proses yang sangat cepat namun juga pertarungan hidup dan mati.

Jujur saja dikehamilan kedua ini walaupun saya terlihat aktif dari semenjak saya tau bahwa saya sedang hamil namun sebenarnya banyak hal yang saya takutkan,seperti proses persalinan C-Section untuk kedua kalinya.

Saya berencana C-Section pada tanggal 18 Januari 2018. Seminggu sebelumnya saya sudah konsultasi dengan Obygin dan beliau bilang aman.

And the story begin..

Tanggal 17 Januari 2018,malam sekitar jam 10 saya masuk kamar.. Ditemani oleh suami dan Alula tapi lalu mereka pulang lagi kerumah karena saya memang tidak boleh ditemani.

Selanjutnya saya di CTG memastikan semua baik-baik saja.. Jam 12 malam saya makan dan minum terakhir,karena saya harus puasa 8 jam.
Tanpa ditemani suami malam itu saya gak bisa tidur.. Baru bisa tidur lumayan lelap sekitar jam 3 pagi.. Jam 5 saya bangun untuk sholat subuh lalu mandi dan make up (iyaa pake alis,bedak,blush on dan lipstik :D)

Sekitar jam 6 suster datang untuk mengecek tensi dan suntik tes alergi (asli ini sakiiitt perih bgt,saya lupa dulu kalau ternyata sesakit itu). Lalu suami datang,dan jam 7 saya diantar keruang OK untuk persiapan masuk kamar operasi.
Tepat jam 7.30 saya masuk ruang operasi,kali ini suami ga boleh menemani beda waktu lahiran Alula dulu suami menemani bahkan mendokumentasikan tiap detiknya.

Seingat saya diruang operasi itu ramai sekali. Ada dua Obygin,dr anastesi,dr anak,bidan,dan 2 orang bruder.
Tibalah waktunya,dr anastesi mulai meminta saya untuk membungkuk karena beliau akan menyuntik bagian tulang belakang saya,lalu bidan mulai memasang kateter,dan tak lama saya diminta untuk mengangkat kaki (yang ternyata sudah gak bisa karena obat bius sudah bekerja)
Setelah itu,dipasanglah oksigen dan alat-alat medis lainnya untuk memulai operasinya.. Tirai hijau sudah dibentangkan di depan wajah saya,tapi ternyata ada lampu besar persis diatas saya yang memantulkan bagian perut saya.. Prosesnya sangat cepat,lalu saya mendengar tangisan bayi. Tak lama ia pun diletakkan didada saya untuk IMD. 

MasyaAllah akhirnya Allah memberi saya seorang anak Laki-laki.
Sekitar jam 9 pagi saya lalu dipindahkan ke ruang observasi.. Suster mengingatkan bahwa efek anastesi bisa mual muntah,menggigil atau gatal-gatal.. Waktu Alula begitu keluar ruang operasi saya menggigil parah. Sama suster dipakaikan selimut pemanas,lalu saya tidur dan ketika bangun sudah dikamar perawatan. Nah kali ini saya mual muntah,posisi tidur yang datar bikin saya pusing. Setelah diobservasi jam 12 siang saya pun masuk kamar perawatan. Setelah itu yang saya ingat,saya mengantuk lalu tertidur dan terbangun sekitar jam 3 sore.

Drama Pendarahan

Saya ingat sekali,jam 3 sore itu pertama kali saya pegang handphone lagi untuk memberi tau kepada teman dan sahabat bahwa saya sudah melahirkan dengan selamat. Namun ditengah-tengah momen itu saya merasakan area miss v seperti mengeluarkan cairan namun terasa "deras"

Saya : "duh ini kok kayaknya banyak banget yaa darahnya keluar"
Suami : (langsung cek)

Ternyata darah segar sudah menggenang dikasur banyakkkk sekali. Suami langsung panggil suster jaga. Suster datang 1 orang,lalu suster tersebut memanggil rekannya,sampai akhirnya ada 5 suster yang membantu saya.

Suster bilang saya pendarahan.. Saya uda pasrah bagian miss v saya diobok-obok. Untung masih ada pengaruh obat bius jadi tidak terasa sakit. Setiap pusar saya ditekan darah segar mengalir,begitu juga gumpalan-gumpalan darah.

Suami (berusaha) tetap tenang dan terus memberi saya semangat. Oksigen dipasang dihidung saya,infus pun tambah 1 lagi ditangan kanan saya. Suster menanyakan apa yang saya rasakan,apakah pusing,mual atau apa.. Saya bilang saya mengantuk,tapi suster bilang ke suami saya bahwa saya harus tetap terjaga jangan sampai tertidur. Lalu saya muntah ke sekian kalinya.

Obygin pun akhirnya datang untuk USG melihat apakah ada yang "salah" dirahim saya.. Tapi alhamdulillah semua normal,rahim saya bersih. Yang saya ingat ketika suster mengobok-obok bagian bawah beliau bilang "aduh masi ngebuka nih"
Ternyata mulut rahim saya masi agak terbuka karena kontraksi yang tidak maksimal. Kok kontraksi ? kan melahirkan secara caesar.
Tau dong setiap kita habis melahirkan rahim pasti harus mengecil lagi seperti sebelum hamil ? Nah bagaimana cara mengecilkan rahim,yaitu dengan cara kontraksi. Berhubung saya ga mules,makanya kontraksinya ga maksimal yang menyebabkan mulut rahim masih agak terbuka,makanya pendarahan.

Drama pendarahan belum juga usai,akhirnya saya diinapkan di ICU. Saya uda pasrah banget,sampai diruang ICU cuma bisa nangis ke suami. Yang saya takutkan terjadi,tapi saya berusaha untuk tetap berdzikir. Suami tegang saya tau itu tapi dia berusaha terlihat tenang dan senyum didepan saya.
Tekanan darah saya rendah 80/60,denyut nadi hampir hilang,mual muntah dan susah nafas,belum lagi darah yang keluar 500cc tentu membuat saya lemas dan harus transfusi darah.Saya ngantuk tapi saya gak boleh tidur. Karena kalau saya tidur saya bisa kehilangan kesadaran. Saya ingat-ingat Alula,Suami dan Al Fatih agar saya tetap sadar. 

Alhamdulillah hanya semalam saya menginap di ICU. Besok paginya saat obygin visit semua sudah normal,dan siangnya saya sudah kembali ke kamar perawatan.
Sungguh perjuangan hidup dan mati..
Sewaktu saya masuk ICU saya sempat meminta tolong kepada suami untuk memberi tau teman-teman saya yang ada di grup What's App..


Terima kasih doa-doanya yaa suami,orang tua teman-teman dan sahabat sekalian,Alhamdulillah Allah masih memberikan saya umur,sehat dan bisa beraktifitas seperti biasa.

Sekarang lagi menikmati momen menyusui dan begadang lagi,terlalu happy karena Allah mengabulkan doa saya dan suami untuk bisa punya anak Laki-laki.. Sepasang deeeh.. Alula juga happy banget punya adik laki-laki..


Kembali Langsing Pasca Melahirkan


 Salam

Buibu yang baru melahirkan mana suaranyaaa ?
Saya baru aja melahirkan beberapa hari yang lalu,rasanya masih nyut-nyutan banget karena melahirkan secara C-Section. Belum lagi drama pendarahan yang sempat saya alami beberapa jam setelah melahirkan. Ceritanya akan saya buat terpisah yaa.

Nah setelah melahirkan biasanya apalagi yang menjadi masalah buat buibu selain perut yang menggelambir dan tidak enak dilihat. Habis melahirkan perut kan ngga langsung kempes,kalau saya malah perut masih seperti hamil 5 bulan :D .Makanya harus segera "diperbaiki" biar bisa kembali seperti sebelum melahirkan dulu :D
Masa iyaa ga ingin kembali langsing seperti sedia kala yakaan,demi menyenangkan suami.

Biasanya untuk mengembalikan perut seperti sedia kala banyak sih yang bisa digunakan,ada bengkung,stagen,korset,gurita.Waktu di rumah sakit sih masih pakai gurita yang diikat ikat itu lho,nah sampai rumah saya pakai Bamboo Postpartum Belly Band dari MOOIMOM. 



Asli yaa ini enak banget dipakainya,kenceng tapi ga bikin sakit,menopang perutnya pas banget,dikulit juga ga bikin gatal,dan ga bikin sesak juga. Karena komposisi bahan korset MOOIMOM Premium Bamboo Postpartum Belly Band ini adalah 41% nylon, 16% rayon, 24% rubber thread dan 19% bamboo charcoal.


Bamboo Postpartum Belly Band ini menggunakan serat arang bambu yang ramah lingkungan,memiliki daya serap yang baik,anti bau,dan anti bakteri serta teknologi Far-Infrared yang membantu melancarkan peredaran darah. Lengkappp banget dan udah pasti tanpa efek samping. Korset ini juga dapat mengembalikan rahim ke posisi semula dan membantu mengecilkan rahim lho. Apalagi saya yang melahirkan secara C-Section ternyata korset ini mampu mengurangi rasa nyeri yang ditimbulkan pasca operasi.

Saya pakai Bamboo Postpartum Belly Band ini sudah beberapa hari dan benar-benar puasss banget sama hasilnya. Buat buibu yang sedang hamil ini wajib banget dimasukkan ke list barang-barang wajib punya setelah melahirkan. Biar setelah melahirkan badan kembali langsing seperti sedia kala.


Oiya MOOIMOM Bamboo Postpartum Belly Band ini dibandrol dengan harga 920.000
Worth it banget untuk dibeli karena jujur aja sebagai pemakai saya puas dan merasakan sekali efek penggunaanya

Untuk informasi soal pembelian dan produk lainnya, bisa dilihat di website dan akun media sosial MOOIMOM sebagai berikut :

Ada yang pernah pakai juga gak buibu ? Sharing dong

Resik V Godokan Sirih Untuk Mengatasi Keputihan



Salam

Sedari dulu dari zaman nenek moyang kita percaya kalau air godokan daun sirih itu ampuh untuk menjaga kebersihan dan mengatasi masalah daerah kewanitaan. Kandungan antiseptik alaminya mampu mengatasi masalah area kewanitaan seperti gatal dan keputihan.

Tapi hari gini di zaman semua serba instan kadang membuat saya malas untuk membuat air godokan sirih. Kalau dulu sih biasanya nenek yang suka buatkan. Alhamdulillah sekarang sudah ada Resik V Godokan Sirih yang bisa membantu saya membersihkan dan menjaga area kewanitaan.

Semenjak hamil area kewanitaan saya semakin lembab dan apabila lembab bisa menimbulkan gatal dan jamur penyebab keputihan. Oleh karena itu untuk membantu menjaga dan membersihkan area kewanitaan saya dibutuhkan antiseptik alami. Nah pilihan saya jatuh kepada Resik V Godokan Sirih ini. Karena apa ? Resik V godokan sirih aman untuk digunakan setiap hari karena mengandung bahan alami dan halal tentunya.

Jadi kalau dulu nenek suka membuatkan air godokan sirih ketika saya berada dalam masa PMS,Menstruasi dan sesudahnya,karena beliau bilang pada saat itu area kewanitaan rentan sekali mengalami gatal dan keputihan. Nah sama halnya dengan Resik V Godokan Sirih ini dengan kemasan modern namun kualitas juga sama seperti air godokan sirih. Mampu menjaga kebersihan area kewanitaan dan menghilangkan keputihan.


Setelah rutin menggunakan Resik V Godokan Sirih ini jujur aja yaa saya sudah bye bye banget sama yang namanya keputihan. Area kewanitaan saya berasa lebih bersih dan sehat. Makin yakin kalau memang Resik V Godokan Sirih terbuat dari bahan alami karena wanginya itu ya sirih banget jadi ga ada wangi-wangi kimia gitu.

Apalagi nih sekarang lagi masuk masa nifas yang mana area kewanitaan harus mendapat perhatian khusus biar tetap terjaga kesehatannya. Bersyukur sekali ada Resik V Godokan Sirih bakal makin rajin deh pakenya karena efeknya untuk daerah kewanitaan berasa banget.



Kamu sendiri sudah coba belum ? Sharing yuk pengalamannya mencoba Resik V Godokan Sirih



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

Activity Box from Menthilis Project




Salam

Siapa yang dulu zaman sekolah sering dikasih tugas oleh guru di sekolah untuk membuat prakarya ?
Ingat gak gimana susahnya dulu ? Kalau saya ingat banget,soalnya perihal membuat prakarya jujur aja kelemahan saya,karena ngerasa kurang terampil.

Berbeda dengan Alula,dia justru sangat suka membuat sesuatu. Alula lebih kreatif dan suka berimajinasi. Nah akhir-akhir ini dia sangat tertarik dengan Astronot,Bintang dan Bulan. Kebetulan sekali beberapa waktu lalu Alula mendapatkan Activity Box dari Menthilis . Temanya Terbang ke Angkasa. Happy banget Alula dapat Activity Box ini,dari paketnya sampe dia udah ga sabar banget buat buka dan mulai membuat.





Ada Apa Saja didalam Activity Box ini ?

Jadi yaa Activity Box ini benar-benar ga akan bikin buibu yang ga kreatif kaya saya ini senewen,karena asli praktis banget. Semua sudah tersedia,dari mulai buku panduan,lalu materi yang ingin dibuat sampai peralatan pelengkap seperti lem dll. Jadi anak-anak cukup dikasi instruksi sedikit selanjutnya bebas deh bikin sesuai tema.

Seperti yang Alula dapat,karena temanya Terbang ke Angkasa jadi Alula dapat box yang isinya selembar kertas karton yang sudah bergambar garis titik-titik dengan masing-masing nama planet. Lalu bulatan-bulatan yang nantinya akan dibuat sesuai dengan bentuk planet,lalu ada manik-manik pelengkap untuk menghias bulatan planetnya. dan gak lupa ada Astronotnya juga lho yang terbuat dari kertas dan bisa digerakkan dengan magnet. Seruuu..

Selama proses pembuatan ini Alula juga tidak berhenti bertanya tentang nama planetnya.Jadi bisa bermain sambil belajar kan.





Pentingnya Ikut Bermain Bersama Anak

Dengan Activity Box ini,bonding bersama Alula juga semakin kuat lho. Ini penting untuk tumbuh kembangnya. Sebagai orang tua kita sudah pasti harus "hadir" disetiap momen pertumbuhan anak-anak. Nah salah satunya bermain bersama,kadang kita lupa karena sudah memberikan mereka mainan lalu meninggalkan mereka bermain sendiri tanpa didampingi. Saya pun kadang lalai,tapi sekarang sebisa mungkin merubah kebiasaan seperti itu. Terbukti Alula semakin dekat dengan saya dan selalu ingin bersama saya.

Jadi yaa buibu sekalian ada yang sudah coba bermain dan belajar dengan Methilis ? Kalau belum yuk dicoba,dijamin si anak ketagihan. Oiyaa temanya juga bermacam-macam lho.

Yuk intip-intip IG nya @menthilis



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog