Reasons To Get Married

2:16:00 PM 0 Comments A+ a-

for those who are getting married..these are some reasons , right and wrong, to get married..lagi-lagi gw dapet alasan-alasan ini dari website.
here there are :
 
 
wrong reasons to get married
1.want to be free from parents. hmm kayaknya kl ini semacam pelarian ya..biar gimana, , buat kalian yg memilih menikah karena ingin jauh dan bebas dari orangtua, pasti nanti setelah menikah baru akan merasakan bagaimana gak enak nya jauh dari orangtua..kehidupan pernikahan ternyata gak semudah dan segampang yg kita bayangkan..apalagi setelah melahirkan, the first person that we need is our mother..

2.to have sex. kalo yg ini seh sempit banget pemikiran nya..jangan sampe lah menikah hanya untuk menghalal kan hubungan sex saja..big no no no lah!

3. To ease loneliness. Menghilangkan kesepian..emang kl udah nikah dan tinggal berdua terus gak sepi juga?? hahahha..lagian juga banyak kok teman/sahabat yg mungkin masih bisa kita andalkan dan dijadikan tempat sharing..tapi memang pasangan hidup sangat lah kita perlukan, biar gimana Allah menciptakan manusia berpasang-pasangan, jadi sabar aja, pasti nanti Tuhan akan mengirimkan seseorang untuk kita disaat yg tepat.

4. to be happy. wow..yg menggunakan alasan ini berarti selama ini gak pernah happy ya?! hihihi..perlu diingat, bahwa kehidupan pernikahan tidak lah selama nya happy terussss..pasti bakalan ada sedih nya , ada duka nya..namanya juga kehidupan..kadang diatas, kadang dibawah. jadi jangan salah ambil keputusan hanya ingin happy semata lalu menikah, dan akhirnya kandas ditengah jalan setelah mengetahui keputusan yg diambil itu salah..INGAT, MENYESAL SELALU TERJADI BELAKANGAN !!

5. to show that you're an adult. Banyak yg memutuskan menikah di usia muda, tapi semoga bukan ini ya alasan kalian untuk menikah..untuk menunjukan bahwa kalian sudah dewasa.. ^_^ . memutuskan menikah kl kita memang belum mature and not adult enough bahaya lho..apalagi kl pasangan kita sama sama masih muda..yg ada nanti dikit2 berantem karena memang kita sebenernya blm cukup umur untuk menikah, tapi hanya karena ingin dianggap kl kita dewasa terus akhirnya nikah..

6. Because of a pregnancy. ow ow ow..berattt ah kl masalah ini..dosa ditanggung sendiri..hahahah

7. he or she loves you. it means..hanya salah satu tuh yg mencintai lo..entah dia cinta elo, atau hanya elo yg cinta dia..emang seh kata sesepuh dulu berkata, lebih baik dan enak dicintai seseorang daripada mencintai, kata nya cinta bisa tumbuh belakang..cuman kayaknya seh gak timbal balik gak enak kali ya.kurang seruuu..hehehe..itu menurut gw! iya kalo lama-lama cinta tumbuh,nah kalo udah setahun dua tahun cinte kagak dateng2 juga, gimandang? berabe kan urusan dunia persilatan?! ahahahak

8. to save or help someone.nah ini seh parah banget..berarti ini bener-bener hanya balas jasa, balas budi atauapalah namanya..seremmm

9. Because you want a  baby. nah ini macam film aja neh..kl cuman pengen punya bayi, sekarang udah banyak cara..coba deh nonton THE SWITCH..ada cara dimana kita bisa punya bayi tanpa menikah...ahahahhak..tapi kl di endonesiya kayaknya ini belum bisa berfungsi dengan baik dan benar kali ya..secara tetangga tetenggi suka pada nge gosip kayak apaan kl tiba2 ada anak gadis blendung tanpa adanya suami..ahahha

10. for money..ouuchh..cewe matre cowo matre..kelaut aje!

11. Because all your friends are married. nah ini yg bahaya..menikah itu bukanlah suatu trend yg bisa tahun ini lagi in, besoknya udah gak jaman lagi..tahun ini banyak temen yg nikah jadinya harus tahun ini juga menikahnya..ckckkc..kl ini berarti you're not grown up already. Belajar mengendalikan emosi dan kemauan sendiri dulu, baru  menikah..hahaha..gaya ya gw!

12. You've always wanted a fancy wedding.  wooiii menikah itu mahall cuuuu !! fancy wedding seh fancy wedding tapi itu jg pake uang..nah punya uang gak lo?! ahahhaha

13. you think you are running out of time to get married. alias umm..gak mau ngomong ah..hahhaha..jangan lah gitu kl menurut gw..walau umur udah tuwir, banyak juga yg masih dan memutuskan untuk tidak menikah karena mreka sudah enjoy dengan kesendirian dan kemandirian..itu lebih baik, daripada menikah karena terpaksa dikejar umur, dan endup dengan memilih pria/wanita yg salah, yg habis itu disesali seumur-umur..hayoo milih mana?!

alasan lain nya adalah Out of fear that no one else will want to marry you, for immigration purposes, lelah dengan status SINGLE alias jomblo (so what dengan kejombloan?! kadang seneng lho jadi jomblo, gak ada yg nyerewetin..hahhaha), gak mau ada gosip dari sekitar kalo kalian tinggal bersama alias kumpul kebo..kl di Jakarta kayaknya jarang yg kumpul kebo kali ya..atau gw nya aje yg gak tau..

among those reasons..ada alasan tepat untuk memutuskan MENIKAH..
1. You are in love with one another. udah pasti lah ya..kalau dua orang udah saling jatuh cinta dan saling mencintai, dan kl emang udah jodoh, adalah saat yg amat sangat tepat untuk memutuskan untuk menikah...daripada pacaran kelamaan gak jelas kan?!

2. A desire to share your life with another;

3. To have a lifetime companion. siapa yg gak mau ditemanin pas tidur, pas makan, diskusi bareng, dan lain lain lain nya

4. Realistic expectations & willingness to help one another fulfill their own needs and dreams

nah..sudah tepat kah alasan bridezilla memutuskan untuk menikah??