" Kak, pake perawatan wajah apa ? "

11:13:00 PM 25 Comments A+ a-

Assalamualaikum Dear Friends

Postingan saya kali ini sekalian menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering mampir di Instagram saya maupun di Line chat " Kak,pake perawatan wajah apa ? " 

Sejujurnya untuk sekarang ini nih saya ga pake perawatan wajah apa-apa selain 2 item dibawah ini 


Iyaa,cuma pake Ponds Facial Wash dan Ovale untuk pembersih wajah dari make up.. Kalau yang 2 items lagi itu perawatan badan sehari-hari yaa,Body Wash dan Body Lotion.

Tapi pernah gak perawatan wajah ? PERNAH..

Jujur yaaa,kulit saya itu dari sananya uda begini,ga ada masalah sebenernya. Cumaa paling komedo dan pori-pori yang agak besar ajaa. 
Kalo masalah dua diatas itu paling saya cuma facial aja sendiri dirumah,terus pori-pori yang besar tutupin aja pake CC Cream,beres. 

" Terus Ka,kok mukanya bisa putih mulus gitu ? " "suntik ya Kak ? " 

Asli lho disitu kadang saya merasa sedih :((( 

Kulit saya alhamdulillah emang putih dari lahir,makanya dulu dipanggil Amoy soalnya kaya Cina :)))

Jadi gini saya pernah perawatan dokter di th 2009. Gara-gara minum susu yg berujung alergi dan akhirnya jadi jerawatan semuka-muka. Sampe stress saya. Akhirnya ke dokter kulit di Kramat 7. Sekali dateng bisa abis 1jt lebih. Sampe sebulan belum ada kemajuan,malah kulit makin merah. Akhirnya dikenalin lah saya sama sodara oleh owner Kiki Salon di Bogor. Seminggu treatment uda keliatan hasilnya. Saya lanjutin sampe kulit saya bener-bener kembali seperti semula. Sekitar 3bulanan lah. Terus saya stop ga pake apa-apa.. Cuma BB Cream kalo pagi mau berangkat kerja. 

Terus circa 2012/2013 saya nyobain Shiso dari TBS. Facial wash dan Pelembab. Ternyata gak cocok,jerawatan lagi :(((

Back to Kiki Salon,saya pake sekitar 3bulan lagi. Kulit saya uda back to normal. Terus saya lanjut pake Egyptian Magic Cream,creamnya artis Hollywood katanya. Saya pake cuma sekitar sebulan,cocok siih tapi pas uda abis mau beli lagi PO nya lamaaa banget jadi males deeh.. Yaudaa sampe sekarang nih saya gak pake apa-apa selain 2 items yang uda saya sebut diatas tadi. 

Semoga penjelasannya cukup yaa untuk menjawab pertanyaan yang sama setiap hari di Line saya :))


Dan kalau mau tau alamat Kiki Salon nih : 

Kiki Salon
Jl. Kebon Pedes no.50 Tanah Sareal,Bogor


25 comments

Write comments
March 13, 2015 at 8:08 AM delete

Aku sempet Puut jerawatan parah semuka-muka,, tapi tetep gak mau ke dokter karena dikasihnya kan obat.. hehe..
akhirnya aku coba-coba aja skincare aja,, ternyata semakin simple malah semakin bersahabat sama muka.. aneh yaa.. :D

Reply
avatar
March 13, 2015 at 9:28 AM delete

Iyaa yaa nit,abis aku juga bingung mau pake skin care apa waktu itu,takutnya malah ga cocok lagi kan. Yauda deeeh tp untungnya ga ketergantungan jadi lepas juga ga masalah..

Reply
avatar
March 13, 2015 at 9:53 AM delete

Beruntunglaaah wahai wanita-wanita yang kulitnya normal ga bermasalah... Alhamdulillah eke dikaruniai kulit berjerawat dari jaman puber hahahaa..
Beda tipe kulit beda juga perawatannya ya.. Yang penting nggak pake krim2 gajebo deh yaa Put

Reply
avatar
March 13, 2015 at 1:26 PM delete

Naaah ituu Tii,,jgn pernah pake cream yg gak terdaftar di BPOM deh pokoknya,ngeri kan ada merkuri dan lain2nya

Reply
avatar
December 9, 2015 at 8:34 PM delete

Wih aku kebetulan di bogor kan. Dokter kiki itu recomended ga sih? Ketergantungan gak sih? Kebetulan temen pernah juga ke dr kiki tp mukanya jd putih bangettt dan merah banget. Mau ke sana jd takut.

Reply
avatar
December 9, 2015 at 8:39 PM delete

Kalau dibilang rekomen sih rekomen yaa.. Soalnya saya cocok,dan stelah lepas ga jadi gimana2 kulitnya.. Tapii back to kulit masing2 yaa,mgkn tmn mba gak cocok kali yaa klo smp jd merah gtuu

Reply
avatar
May 18, 2016 at 4:57 PM delete

Skin care yang bagus di bogor dimana yahh? :)infoo

Reply
avatar
yuni astutik
AUTHOR
May 23, 2016 at 12:20 PM delete

Sama kak aku juga pakai Vaseline buat kulit bagus sih soalnya

Reply
avatar
NiaNastiti
AUTHOR
August 18, 2016 at 2:59 PM delete

Egyptian emang banyak direkomendasiin orang2 yang kulitnya sensitif. Tapi aku belum ajdi2 nyoba juga sampe sekarang. apdahal dah lama banget beredar di psotingan beuauty blogger kayaknya, hihi. Btw itu Kiehls nya yang apa Kak Put?

Reply
avatar
August 18, 2016 at 3:55 PM delete

Itu mah body shower niaa hehee

Reply
avatar
August 26, 2016 at 4:07 PM delete

tmen2 ku bnyk yg kinclong sm kiki salon.. pengen jg.. soalnya ni dh lama ga dirawat.. kusem.. cm aq lg nyri tau.. krim perawatan kiki salon tuh aman kah.. tkut sm bhan2 brbhya gt.. thanks sist reviewnya.. jd msukan utk bhan prtimbangan ke kiki salon qiqiqi..

Reply
avatar
putri
AUTHOR
September 1, 2016 at 6:53 AM delete

masih ada yang pake kiki salon kah ? minta review terupdate dong. mau kesana insya Allah tp pengen liat budget nya kira2 berapa yaa harga cream nya ?

Reply
avatar
putri
AUTHOR
September 1, 2016 at 6:53 AM delete

masih ada yang pake kiki salon kah ? minta review terupdate dong. mau kesana insya Allah tp pengen liat budget nya kira2 berapa yaa harga cream nya ?

Reply
avatar
Ratu Etna
AUTHOR
October 29, 2016 at 12:52 AM delete

Hai saya juga sudah 2 bulan pakai produk kiki dan sampai sejauh ini bagus di muka, memang sih cream kiki perubahannya lama tapi justru ini yang membuat saya percaya kalo produk kiki aman. Karena kalau pakai cream yang seminggu langsung putih di muka kan serem juga justru itu yang harus di waspadai. Dan cream kiki ini gak bikin kulit mengelupas. Cocok untuk saya pribadi ��

Reply
avatar
December 19, 2016 at 11:36 AM delete

Swisderm Hydrating Toning Lotion Dirproduksi dari Swizerland. Produk ini sebenarnya sudah di luar negeri, terutama di tetangga sebelah di Malaysia. Sekitar tahun 2015, masuk ke Indonesia dan boomingnya saat ini, sehingga menjadi bahan pembicaraan. Kalau di amati di facebook aja, pada saat kami buka facebook dibicarakan oleh 1000 orang setiap saat.

Swisderm Hydrating Toning Lotion Indonesia

Reply
avatar
January 17, 2017 at 10:42 AM delete

Anda memiliki karpet? Bingung bagaimana cara membersihkannya.

Pro Clean Indonesia
Tempat Laundry Karpet Medan

Reply
avatar
gadis chintya
AUTHOR
January 31, 2017 at 6:45 AM delete

Mau ke kiky salon tp takut, ada yg kulitnya berjrawat parah kaya saya gaaa?

Reply
avatar
Rahma Wati
AUTHOR
February 19, 2017 at 6:59 AM delete

Mau nyoba ke kiky salon.. mudah" an cocok
Perawatan udah di berbagai skin care tp pas di berintiin nambah parah...

Reply
avatar
March 26, 2017 at 12:16 AM delete

Mba gadis jadi ke kiki salon kah? Gimana reviewnya nih? 😊

Reply
avatar
yodi mipacko
AUTHOR
May 9, 2017 at 10:43 AM delete

Terima kasih info nya, sangat bermanfaat :)
Wajah Cerah Dan Lembut Dengan Menggunakan Facemitt Microfiber Yang Bisa Mengurangi Efek Penuaan !

Facemitt Microfiber ini berfungsi membersihkan sisa Kosmetik atau kotoran yang menempel pada wajah, tidak hanya itu Facemitt Microfiber ini dapat merangsang aliran darah dan dapat menghilangkan racun pada wajah, sehingga wajah mengurangi efek penuaan yang cepat, mempunyai tekstur lembut dan berdaya serap tinggi.

Pesan online di www.microfiber.com atau kontak kami di http://goklick.me/wa/LPHM, buruan stok terbatas pesan sekarang juga !

Reply
avatar
Tia Cholidah
AUTHOR
May 29, 2017 at 11:28 AM delete

1 tahun tia ke kiki salon dan hasilnya memuaskan...
cuma waktu itu di stop aja dan ganti ke perawatann masker2n. dan dan dan jerawatan lagi karena ga cocok. sekarang mau kembali lagi, kemungkinan cuma perawatan aja. semoga kembali sehat lagi dari jerawat :)

Reply
avatar
Nay
AUTHOR
July 1, 2017 at 11:45 PM delete

btw berepa biaya perawatan di kiki salon

Reply
avatar