Anti Malas Saat Haid Tiba

6:40:00 PM 2 Comments A+ a-

Assalamualaikum Dear Friends


Pernah gak sih ngerasain nyeri kram perut ketika haid ? Kalau sepengalaman saya nih,masih inget banget ngerasain itu pas haid pertama kali. Nyerinya sih gak luar biasa banget kok,cuma karena waktu itu pertama kali ngerasain jadi yaaa agak aneh kan rasanya.


By the way Haid itu apa sih ? Haid adalah proses peluruhan dinding rahim saat sel telur atau ovum yang telah matang tidak dibuahi oleh sperma. Darah yang keluar selama haid itu berasal dari luruhan dinding rahim.

Nah semakin bertambahnya usia dan sudah pernah melahirkan ditambah memakai alat kontrasepsi seperti saya sekarang ini,gak jarang saya semakin suka merasakan nyeri kram perut ini. Wajar gak ?Wajar siiih apalagi kalau kita sudah tau apa penyebabnya. Rasa nyeri ini disebabkan oleh Hormon Prostaglandin yang dihasilkan oleh tubuh untuk membuat dinding rahim berkontraksi. Apabila hormon ini diproduksi secara berlebihan, dinding rahim menjadi kram karena aliran darah nggak lancar. Sebenarnya nih hormon ini diperlukan saat akan melahirkan. Tapi kan melahirkan itu nggak setiap saat yaa,jadii kalau sering nyeri haid bisa jadi karena gaya hidup dan makanan yang kita sering konsumsi mengandung kafein, soft drink, makanan berlemak, dan makanan manis (itu sih saya bangetttt) memicu produksi hormon secara berlebihan. Nah kaaan!

Mengingat saya sebagai IRT dan juga working at home mom yang kerjaannya gak selesai-selesai
(adaaa aja kerjaan baru yang menunggu untuk dikerjakan,alhamdulillah) makanya nyeri haid ini gak boleh menghalangi saya beraktifitas. That's why saya punya tips untuk bisa tetap fit meski sedang nyeri haid.

Ini dia tipsnya :

1. Menjaga asupan makanan
You are what you eat. Jadi apa yang kita makan pastinya akan berpengaruh pada hidup kita kan. Untuk menjaga tubuh kita tetap sehat,maka harus mengkonsumsi makanan yang sehat,dan perbanyak minum air putih.

2.Olahraga
Seminggu dua kali saya usahakan untuk melakukan olahraga Zumba dirumah. Setelah pekerjaan rumah selesai,Zumba adalah salah satu me time saya. Badan tetap fit hati juga happy..

3. Minum obat pereda nyeri haid
Saya termasuk yang mikir beberapa kali sebelum mengkonsumsi obat-obatan,soalnya kan takut yaa bikin ketergantungan atau gimana-gimana gitu. Tapiii ternyata Feminax yang saya konsumsi ini aman banget lhooo. Kandungan Parasetamol dan ekstrak hiosiami di dalamnya dapat menghalangi reseptor syaraf pusat untuk merasakan nyeri dan dapat mengurangi kejang otot saat haid. Biasanya saya minum Feminax cukup sehari sekali dihari pertama haid. Minum Feminax tidak menyebabkan ketergantungan kok.. Karena tidak mengandung bahan-bahan adiktif. Selain itu juga tidak menyebabkan rahim kering karena Feminax tidak bekerja langsung di alat reproduksi sehingga tidak menimbulkan efek samping secara langsung.



Berhubung lagi jadwalnya Haid jadi kemana-mana saya selalu bawa Feminax kemanapun saya pergi. Jaga-jaga kalau nyeri kram perut menyerang. Apalagi dalam beberapa hari ini kegiatan lagi padat banget,biar tetap Fit dan Happy Feminax selalu ada ditas saya..






  
Nah ini beberapa item yang selalu ada didalam tas saya yang wajib saya bawa kemana-mana


Buat teman-teman yang ingin konsultasi secara gratis (siapa yang gak suka gratisan ?) bisa langsung cusss mengunjungi www.feminaxstayactive.com dan follow FB Femii ActiveGirl dan twitter @FemiiStayactive. Disana bakal banyaaak banget info seputar kewanitaan dan info seputar Feminax dan kegiatannya.



Feminax Stay Active

 Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

2 comments

Write comments
Sylvia C
AUTHOR
February 20, 2016 at 7:01 PM delete

Aku sih ngga nyeri yaa kalau pas lagi haid..
Tapiii, pas mau-maunya haid, jerawatnyaaa amit-amit..
Pengen aku pecahin smuaaa saking sebelnya
Sampe jadi males pake makeup soalnya takut patchy T__T

Salam Sociolla yaah Kak Laras!
♥ phieselphie site ♥

Reply
avatar
February 22, 2016 at 2:20 PM delete

Jerawat itu emang ganggu banget yaaa.. Makanyaa jgn lupa baca post trakhir aku soal basmi jerawat yaaa hihi

Salam Sociolla :)

Reply
avatar