Bye Bye Diapers

3:25:00 PM 5 Comments A+ a-

Assalamualaikum


Udah lama kayaknya gak cerita tentang Alula. Kali ini mau sharing tentang Alula yang akhirnya lepas dari Diapers *Alhamdulillaaaah


Ibu-ibu pasti lega banget yaaa kalau anaknya bisa lepas Diapers. Secara yaaa harga Diapers buat sebulan itu lumayan bangettttt buat emaknya jajan. Dulu pernah sekali waktu konsul dengan SpA Tumbuh Kembang menanyakan apakah seumur Alula ( yang waktu itu umurnya 3th kurang dikit ) wajar belum lepas Diapers,terus dokternya menjawab kalau memang sebaiknya Toilet Training itu diajarkan ketika anaknya sudah siap,sudah bisa berkomunikasi dengan baik dan dari umur 2-3th. Jadi ,pokoknya ditahun ketiga umur Alula akhirnya dia bisa juga lepas Diapers dan No Drama. No drama disini maksudnya adalah Mamanya cuma ngajarin sekali anaknya langsung ngerti dan gak pake marah-marah karena anaknya gak ngompol. Happy Mommy :D

Pas Alula udah lepas Diapers gini nih eeeh kadang yaa suka tetiba flashback gitu lho,rasanya kok anaknya cepet banget gede padahal kayaknya belum lama lahiran dan drama banget pilih-pilih pakai popok kain atau Diapers. Pas udah pakai Diapers pun gak lepas dari gonta-ganti merk karena berbagai macam alasan. Abisnya yaa Diapers tuh banyak bangetttt jenisnya. 1 merk Diapers aja ada yang tipe Ekonomis,Standard dan Premium. Namanya juga anak pertama yaaa,Diapers aja juga kudu yang bagus,dan yang bagus itu sudah pasti harganya juga 'bagus' hahaha. Tapii ternyata mahal dan bagus gak cukup,yaa namanya juga anak-anak yaa mau ngelakuin sesuatu aja tuh harus dibujuk-bujuk dulu,termasuk pake Diapers,makanya Cute Design juga jadi inceran deh,terus yaa biar simple dan gak ribet saya paling suka pakein Alula Diapers yang Pants.

Percaya atau ngga penemuan Diapers yang cocok banget sama Alula, (cocok disini maksudnya Cute Design,Good Absorbancy,and Soft ) terjadi belum lama ini,alias sebelum Alula akhirnya lepas Diapers,6 bulan lalu lah. Dulu tuh gak kepikiran sama sekali bakalan pake Diapers merk Goon ke Alula,tapi ternyata setelah dicoba yaa malah paling cocok diantara merk Diapers lain yang pernah Alula coba. Jadi pelajaran banget deh ini buat persiapan anak kedua nanti. Udah tau mana Diapers yang oke,

Kalau buibu disini biasanya pada Diapers merk apa ? dan kenapa ?

Share yaa di tab comment :)



Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

5 comments

Write comments
February 29, 2016 at 10:40 PM delete

Iyaaa kalo buat anak pengennya beliin diaper yang mahal, karena dalam hati yakinnya harga = kualitas hahaha... Aku masih gonta ganti antara nepia & pampers :)
Senangnyaa Alula udah ngga pake diaper <3

Reply
avatar
March 5, 2016 at 7:37 AM delete

Happy banget tiyaaak uang diapersnya bisa buat jajan hahaa

Reply
avatar
Ezy Chanz
AUTHOR
March 11, 2016 at 11:37 AM delete

Bisa sharing cara nya lepas diapers mba? Kalau boleh tahu malam juga sudah tak pakai diapers?

Reply
avatar
March 21, 2016 at 2:09 PM delete

Haii hallo..kmrn cara lepas diapersnya hanya memang sengaja saya gak pakai kan mba. Jadi tiap sejam sekali anaknya saya ajak ke toilet,dan kalau mau pup memang sudah bisa bilang sih jadi alhamdulillah ga ada kesulitan. Tiap hari siang malam udah gak pake diapers :)

Reply
avatar
Ezy Chanz
AUTHOR
October 21, 2016 at 3:56 PM delete

oh gitu mba putri.. maaf baru lihat reply nya hehe,makasih udh direply ..
oh iya malam anak saya masih pakai saya bingung nih mba kalau malem nya apa sempet dicoba pakai seprei anti ompol atau pernah ga dia pas latihannya ompol pas malemnya ? :D

Reply
avatar