Ngabuburit Bareng Blogger

1:37:00 PM 1 Comments A+ a-

Salam.

Siapa yang masih semangat puasanya ? Harus tetap semangat yaaahhh.. Biasanya di minggu-minggu terakhir puasa gini semakin banyak nih undangan buka puasa bareng. Bareng sahabat,rekan kerja,dan keluarga.
Seperti hari senin kemarin saya dapat undangan Ngabuburit dan Buka Puasa dari BBLOG dan BCA. Bertempat di Koffie Tidj (awalnya sempet bingung dimana tempatnya,soalnya belum pernah denger)
tapi akhirnya ketemu juga karena tempatnya juga strategis banget. Begitu nyampe sana ternyata sudah banyak banget blogger yang dateng dan cuma ada beberapa aja blogger yang saya kenal :D *salam sama semuanya,salam kenal yaa*

Acara dibuka oleh dua MC yang kocak banget,sukses mencairkan suasana yang udah lumayan memasuki jam-jamnya ga sabar pengen cepet-cepet buka puasa :D


Acaranya tuh seru banget, ada sharing seru dan tentunya bermanfaat yaaa untuk para blogger dari Andandika Surasetja yang juga seorang Blogger dan Enterpreneur. Dika sharing tentang bagaimana memaksimalkan Blog dan Social Media agar menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat lagi dan tentunya bisa menghasilkan juga.

Andandika menyampaikan ke kita, fashion itu gak cuma soal pakaian ataupun aksesoris, fashion itu adalah sikap atau statement kita, termasuk dalam hal ngeblog. Blog kita harus menarik baik dari segi tampilan, layout, foto, dan kontennya. Jangan lupa untuk menulis dari hal yang penting terlebih dahulu dan dimulai dengan foto yang menarik atau eye-catching supaya narik orang mau membaca tulisan kita. Aktifin juga semua channel social media kita, supaya traffic makin banyak. Masih banyak lagi deh pelajaran dan pengalaman yang disharing, yang pastinya berguna banget buat kita sebagai blogger-blogger muda.

Selanjutnya ada sesi tanya jawab, sesi ini menjadi semakin seru karena ada Ghaida Tsurayya yang juga sharing tentang awal mula dia masuk dunia blogging.

Oh iya di acara ini juga BCA sempat menerangkan tentang aplikasi barunya yaitu Sakuku, di zaman sekarang ini yang semuanya serba digital dan segala sesuatu dilakukan melalui smartphone,maka BCA juga tidak mau ketinggalan.

Dibuatlah dompet elektronik ajaib yang bernama Sakuku. Dijelaskan dengan sangat terinci oleh Mba Anna Lisa salah satu perwakilan dari BCA di Jakarta.

Sakuku ini dompet elektronik yang ada di smartphone buat bertransaksi perbankan. Mudah banget ternyata cara pakenya. Buat bayar belanja kita tinggal scan QR code aja, dan tampilannya pun kece banget mirip sama tampilan sosmed kekinian. Sakuku udah bisa didownload di PlayStore untuk Android  ataupun App Store untuk iPhone. Dan gak harus nasabah BCA aja yang bisa pakai aplikasi ini tapi semua yang punya smartphone bisa punya Sakuku. Karena tertarik, langsung aku download deh.
Nantinya nomor HP kita berfungsi sebagai nomor rekeningnya. Nah untungnya buat yang udah jadi nasabah BCA, setelah download kamu bisa aktivasi dari Sakuku menjadi Sakuku Plus, makin banyak deh fitur yang bisa digunakan kayak transfer ke sesama teman Sakuku, tarik tunai tanpa kartu ATM, dan juga split bill biar gak ribet kalau lagi nongkrong bareng dan ngebagi bayarnya. Wuiiih Sakuku bikin hangout kita makin all out banget.
Kayak gini nih tampilan aplikasinya:



Setelah itu ada pembagian doorprize dan ditutup dengan buka puasa bareng deeh.. eeeh gak lupa foto-foto juga dooong..Oh iyaa acara ini sukseeees bikin saya sakit perut karena ketawa terus gara-gara duo MC yang kocak banget itu :)))





Thank You for having me yaa BBLOG dan BCA.. sering-sering yaa bikin acara yang informatif dan bermanfaat :)

BCA

Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

1 comments:

Write comments
Lisna Ardhini
AUTHOR
July 2, 2016 at 12:19 AM delete

Akhirnya BCA ngeluarin produk semacam ini juga yaaaa.. Agak telat dr tetangganya,tp yg penting skarang sdh adaaa, yeaay.. Kmrn yg di jakarta aku ga bisa ikutan, seru padahal deh,huhu.

Reply
avatar