Berinvestasi di Reksa Dana Syariah

3:00:00 PM 2 Comments A+ a-

Salam

Kalau membaca judul dari postingan blog kali ini pasti uda pada tau yaa saya mau ngomongin apa. Yak! Investasi.. Bicara tentang investasi jujur aja saya baru 'melek' dua tahun lalu pas udah ada Alula. Dulu boro-boro deh mikirin investasi,uang yang ada selalu habis,paling yaa nabung biasa aja. Hmm beberapa kali sih orang tua terutama mama selalu menyarankan beli emas untuk investasi,ya karena menurut mama emas itu cocok umtuk investasi selain deposito.


Makin kesini semakin Alula besar saya dan suami jelas mulai memikirkan untuk biaya Alula sekolah nanti. Tau sendiri dong ya mahalnya biaya pendidikan sekarang ini,dengan hanya mengandalkan tabungan saya rasa masi belum cukup. Jadi saya pikir Investasi lah yang terbaik. Investasi pun gak bisa sembarangan,harus jelas bentuk instrumennya,dan yang penting halal haramnya..

Kebetulan sekali disaat saya sedang memikirkan perihal investasi ini,saya diundang ke acara Sharia Talk yang diadakan oleh Reksa Dana Manulife pada tanggal 23 Juni lalu di Kemang. Acaranya membahas Investasi dari sudut pandang Islam yang dijelaskan oleh Praktisi Pasar Modal Syariah,Pak Gunawan Yasni. Karena saya muslim dan ternyata untuk berinvestasi pun ada rules yang memang harus ditaati maka dari itu saya bersyukur sekali bisa hadir dan tau lebih banyak tentang Ivestasi lebih dalam.






Acara dibuka oleh Mas Ganesha selaku POSS Manager dari Reksa Dana Manulife dan dimoderatori oleh Mas Harry Hakim. Pembahasan awal masih seputar pengertian Investasi,instrumen-intsrumen yang biasa digunakan untuk berinvestasi dan lanjut mengenai perbedaan Reksa Dana Konvensional dan Reksa Dana Syariah.

Jadi kenapa harus Reksa Dana Syariah ?

Reksa Dana Syariah
Instrumen yang di investasikan halal.
Dikelola dengan cara yang halal serta diawasi oleh DPS / ASPM (Dewan Pengawas Syariah/ Ashil Syariah Pasar Modal)
Ada proses cleansing.
Reksa Dana Syariah hanya memiliki instrument yang patuh terhadap  prinsip syariah. Jadi sebagai orang islam kita tidak memakan keuntungan dari bisnis yang tidak halal, mudarat dan tidak juga memakan riba. Saham yang lulus seleksi syariah juga memiliki ketentuan maksimal tingkat hutang (45%). Ini menurunkan resiko default pada perusahaan tersebut dan juga meningkatkan kehati-hatian perusahaan dalam mengelola bisnis karena mayoritas modal yang di pakai adalah modal perusahaan (bukan pinjaman).Saham-saham yang lulus seleksi syariah juga diawasi oleh dua lembaga tambahan (selain Otoritas Jasa Keuangan / OJK) yang menyebabkan pengawasan yang dilakukan akan lebih teliti dan terseleksi

Awalnya sih saya masi bingung yaa jujur aja,tapi lama-lama paham juga. Apalagi nih dari Reksa Dana Manulife sendiri ada yang namanya KlikMami.com tempat dimana kemudahan untuk kita yang ingin berinvestasi ada disana.




Keuntungan berinvestasi di www.klikmami.com :

Kapan saja : nggak perlu lagi tunggu besok atau lusa untuk menyelesaikan berbagai kebutuhan investasi Reksa Dana Manulife Anda.
Di ujung jari : Sambil santai atau menyelesaikan tugas? Tak masalah. Akses klikMAMI selalu ada di ujung jari Anda.
Aman & Rahasia : Setiap transaksi diamankan dengan password sekali pakai. Akun klikMAMI Anda juga diamankan dengan password pilihan Anda.
Layanan Investor : Untuk mengdampingi Anda, layanan investor kami tersedia setiap hari, pukul 08:00 – 22:00.


Hari gini ya setiap orang perlu invest. Tapi ….Jaman berubah, Jurus – jurus generasi lalu gak bisa lagi diandalkan untuk bertahan hidup. Karena ? Apalagi kalau bukan Inflasi.
Kunci untuk bisa menang melawan inflasi sebetulnya mudah dan sudah begitu gencar dikenalkan kepada masyarakat,yaitu Investasi. Pemilihan instrumen investasi yang tepat dapat mendorong pertumbuhan nilai kelayakan kita sehingga mampu mengalahkan inflasi dan mengamankan posisi kita di masa depan. Demi anak cucu kita juga nantinya sih..

Sayangnya, ada saja hal-hal yan membuat kita belum juga berinvestasi sampai sekarang: males, ogah repot, nggak punya waktu, nggak tau musti ke mana, jauh dan sebagainya.

Tapi gak usah ragu berinvestasi sekarang karena kini ada klikMAMI, solusi online Reksa Dana Manulife.

Bisa ngapain aja di www.klikmami.com ?

Yang jelas semua full online! Nggak pake tanda tangan basah, ngga pake kirim-kirim atau jemput-jemput dokumen. Registrasinya juga mudah banget,semudah kita bertransaksi online seperti yang sudah sering kita lakukan.

Jadi tunggu apalagi ? Yuk Sekarang aja kita mulai berinvestasi di KlikMAMI





Terima Kasih Reksa Dana Manulife for having us. Acaranya sangat amat bermanfaat dan seru karena bisa silaturahim bersama teman-teman Indonesia Hijab Blogger.










Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

2 comments

Write comments
Lisna Ardhini
AUTHOR
July 2, 2016 at 12:26 AM delete

Kalo urusan buat pendidikan anak kyknya investasi jangka panjang haruuuus dibela2in ya put. Investasi di instrumen syariah hrs jd prioritas yaaa spy lbh berkah, aamiin. Fotonya tsakep2 ya buuu,hahaha.

Reply
avatar
September 28, 2016 at 9:15 PM delete

harusss banget lisna.. pendidikan skr mahal booook..

yang difoto juga cakep2 doongssss

Reply
avatar