" Kak,pakai perawatan wajah apa ? " (2)

12:24:00 PM 15 Comments A+ a-

Salam


Postingan saya kali ini sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang sering mampir di melalui DM an Instagram dan Line saya. Sebenernya dulu sekali pernah membahas soal apa yang saya pakai sehari-hari untuk wajah,dan sampai sekarang ternyata postingan tersebut memang masih menjadi Popular Post diblog saya. Postingannya bisa dilihat disini. Tapii sekarang skincare routine saya ganti nih,tepatnya sejak 2 bulan lalu..


2 bulan lalu saya berkenalan dengan Calysta Skincare. Awalnya karena gak sengaja "nemu" IG nya terus ternyata Kliniknya gak gitu jauh dari rumah,jadi berasa langsung jodoh :D
Sejujurnya kulit saya termasuk yang sensitif banget,dan biasanya kalau udah timbul merah-merah karena iritasi atau gak cocok saya langsung pakai Skincare dokter. Tapii berhubung jauh yaa di Bogor akhirnya saya hati-hati sekali coba kosmetik dan skincare.

Pernah saya share juga di sosial media saya kalau saya sempat kurang lebih sebulanan pakai Skincare yang ada di Dept Store,seperti SK II,Lancome,dan Estee Lauder. Tapi yaa ternyata memang ga cocok,kulit saya semakin sensitif,gampang jerawatan.

Nah waktu mau coba Calysta ini pun cuma modal Bismillah aja deh,semoga cocok. Pertama saya coba perawatan Laser Rejuvination. Fungsinya untuk mengurangi minyak diwajah,mengecilkan pori,mengangkat sel kulit mati,dan pastinya bikin kulit semakin kenyal karena Lasernya juga merangsang collagen.






Selain treatment mingguannya saya akhirnya coba juga treatment hariannya seperti Day & Night Cream,Cleansing Milk,Facial Wash,Toner,Sunscreen dan BB Cream. Coba sehari,dua hari Alhamdulillah ga ada keluar merah-merah atau breakout parah,berarti cocok. Soalnya kalau memang gak cocok sehari-dua hari itu langsung banget efeknya keliatan. Yaudaa akhirnya dilanjut deeh sampai sekarang..




Oiyaa satu lagii,selain laser saya juga suka banget sama Oxy Dermabration Treatment. Fungsinya sih sama exfoliasi atau mengangkat sel kulit mati,tapii ini plus banget segernya. Soalnya setelah sel kulit mati diangkat dengan alat gitu,terus endingnya kulit kita "disemprot" pakai alat yang diisi oleh serum dan air oxy. Rasanya seperti nembus ke permukaan kulit yang dalam,jadi segernya gak kayak cuci muka ajaa,tapii bener-bener seger sampe kedalem kulit.




Jadiii buat yang sering nanya soal perawatan wajah saya sehari-hari sudah dijawab yaaa.. Kalau mau coba baiknya konsul langsung datang ke kliniknya,biar enak dan jelas. Soalnya kulit masing-masing orang itu kan beda-beda yaa.. Cocok disaya belum tentu cocok diorang lain,begitu pun sebaliknya.

Thank you Calysta Skincare..


















Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

15 comments

Write comments
August 15, 2016 at 12:38 PM delete

Aku paling suka liat kulit wajahnya putri deh. Glowing banget apalagi pas senyum ada pemanis lesung pipitnya. Makin caem deh.

Jadi ini nih rahasia kecantikan paripurnanya Putri. Hmm... penasaran mau nyoba deh.

Thanks for sharing put :)

Reply
avatar
August 15, 2016 at 12:39 PM delete

Header blognya cantik mba :) makasih info soal calysta skincarenya :) alhamdulillah ya bisa nemu yang cocok :)

Reply
avatar
August 15, 2016 at 12:42 PM delete

Beuuuuh aie saa aeeee.. Makasii aieee..


Pake sepatu no berapa ? Hahaahahahaha

Reply
avatar
August 15, 2016 at 12:44 PM delete

Hanaa terima kasiih.. Iyaa alhamdulillah cocok niiih

Reply
avatar
August 15, 2016 at 12:45 PM delete

Emang susah ya nyari produk yang tepat buat wajah, kl udah cocok susah lagi kelain hati. Calysta selain di Bandung ada di Jakarta ngga Put?

Reply
avatar
August 15, 2016 at 1:04 PM delete

Ada di Garut,Kuningan,Tasikmalaya,Sukabumi,cirebon jugaa sandraaa.. Iyaa nih ga akan kelain hati deeeh hihi

Reply
avatar
August 15, 2016 at 3:38 PM delete

Kakput kuningannya kuningan jakarta apa kuningan beneran? *salfoksamakomen*

btw yg di bogor ada apa? Hehehehe *merasaterpanggil&kepo*

Aku fansnya kakputrii. Imut bgt mukanya forever young gitu. Seneng liatnya gabosen hehehehehehe

ps: no sepatuku 38-39 kakput :p


Reply
avatar
Lisna Ardhini
AUTHOR
August 16, 2016 at 12:23 PM delete

Jadi ini rahasianya Putri. Pantesan kinclong ya sisss.. Nanti aku nyontek deh sis, biar cantiknya bisa paripurna juga, hihihi.

Reply
avatar
August 16, 2016 at 12:36 PM delete

Hahahahaha ini bukan rahasia kok sis

Reply
avatar
NiaNastiti
AUTHOR
August 18, 2016 at 2:56 PM delete

Makin kinclong aja Kak Putri nih. Btw, aku masih agak takut ama perawatan yang pakai laser gituu...

Reply
avatar
August 18, 2016 at 3:54 PM delete

Aku jg awalnya takut,tp ternyata ga gimana2 koook hehehe

Reply
avatar
August 24, 2016 at 9:36 PM delete

Makin kinclong nan kece ya Put jadinya ^^ belum ada di jakarta ya calysta?

Reply
avatar
Dewi Aja
AUTHOR
September 3, 2016 at 9:45 AM delete

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Reply
avatar
September 28, 2016 at 9:06 PM delete

baru baca komen ifa.. kalo deket ak jewer yaaa hahahaha... kuningan asli kuningan,bukan kuningan jkt ifaa..

Reply
avatar
September 28, 2016 at 9:07 PM delete

ada di BSD dan Kelapa Gading mba withaa.. tetep jauh yaaa dari cibubur..

Reply
avatar