Main ke Bon Bin

7:01:00 PM 8 Comments A+ a-








Salam

Haiii it's been a while ga ngeblog yaa.. Kemarin ditanyain pak suami,kok kayaknya istrinya ini uda jarang ngeblog.. Sejujurnya yang mau ditulis itu banyak,tapi buka laptop kok ya males banget.. Butuh suasana asik gitu.. Kalau dirumah biasa deeeh suka digangguin Alula yang kadang suka pengen nonton dilaptop juga. Tapi yaa emang harus diniatin banget nulis tuh.. Kalau sekali malesnya dateng terus diturutin udah deh,kelarrrr...

Nah kali ini saya mau tulis tentang jalan-jalan ke Kebun Binatang Bandung beberapa waktu lalu.. Sebenarnya ini kedua kalinya saya dan keluarga kesana. Gak ada perubahan yang signifikan dari 2 tahun lalu kami kesana. Sejujurnya yaa kalau saja dirawat dengan sebaik-baiknya kebun binatang ini ga akan kalah dengan Batu Zoo yang ada di Malang. Kebun Binatang Bandung ini letaknya dekat sekali dengan Sabuga dan ITB,untuk mengitarinya bisa sekitar menghabiskan waktu kurang lebih 2 sampai 3 jam,tentunya sambil foto-foto dan jalan santai yaa.. Bisa dibilang gak terlalu luas dibandingkan Ragunan. Banyak pohon jadi tentu ga akan terlalu kepanasan. Tapi sangat disayangkan perawatannya kurang. Lalu banyak kandang yang sudah tidak terpakai tapi dibiarkan saja kosong. Untuk binatang buas rata-rata pas kita lihat lagi tidurrrr semua,jadi kurang seru ngeliat harimau dan singa lagi bobok siang :D

Kenapa memutuskan untuk menghabiskan weekend ke kebun binatang ? Soalnya pak suami gak mau kalau Alula terlalu sering ke mall ( padahal emaknya hobi banget ngemall :D ) daaan Alula juga excited banget kalau liat binatang. Hitung-hitung belajar mengenal dan tau nama-nama binatang kan. Walaupun sebelumnya Alula sudah belajar lewat buku tapi kalau bisa lihat langsung tentu akan membentuk memori lain lagi untuk Alula.

Ketika ditanya Alula happy atau ngga,dengan mata berbinar Alula bilang " aku happy Mah " dan itu buat saya lebih dari cukup..









My Happy Baby Girl :*


Tips buat yang mau jalan-jalan ke area terbuka seperti ini..
1. Pakai baju yang nyaman dan menyerap keringat
2. Sneakers lebih nyaman dipakai dibanding flat shoes
3. Bawa bekal minuman jadi bisa minum kapanpun tanpa harus beli dulu
4. Sedia uang cash karena di area kebun binatang tidak ada ATM
5. Terakhir,batere kamera pastikan full karena pasti akan foto-foto kan disana


Okayy.. Happy Holiday :D










Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

8 comments

Write comments
Retno Andini
AUTHOR
December 20, 2016 at 9:33 PM delete

Loh iya hewannya lagi bobok siang😂 suka sama stylenya alula, ballerina banget💃😍

Reply
avatar
NiaNastiti
AUTHOR
December 21, 2016 at 2:20 PM delete

Aku kemaren2 ikut petisi yang selamatkan kebun binatang Bandung, katanya skrg udah mendingan. Ternyata masih sama kah Kak?

Reply
avatar
December 22, 2016 at 9:55 PM delete

hallo, kak, aku coba buat blog nih, kakak inget pas dateng ke SMAN 49 JAKARTA nah aku hadir disana, dan nanya tentang blog gt, hasilnya aku nyoba deh sekarang hehe, doain ya kak

Reply
avatar
January 1, 2017 at 11:05 PM delete

Iyaaa semua bobo siang hahahaa.. Iyaa dia emang ballet kan yaa jadi ballerina abiss gayanya

Reply
avatar
January 1, 2017 at 11:06 PM delete

Klo yg ak liat sih ga beda2 amat ya nia sm trakhir th 2014 ak kesana..


Reply
avatar
January 1, 2017 at 11:07 PM delete

Waaah haiii serunyaaa.. Akhirnyaa bikin blog.. Yang semangat yaaaa nulisnya

Reply
avatar
February 8, 2017 at 10:16 AM delete

Puuuuuuttt.. Bonbin Bandung kan mengkhawatirkan huhuhu.. aku sedih pas kesana ama Raya, Raya aja ngga hepi pas ke bonbin ini :(

Reply
avatar
February 10, 2017 at 12:26 PM delete

Bangetttt sandraaa menghawatirkan.. Ga sukaaa

Reply
avatar