Solusi Belanja Ibu Cerdas

8:56:00 AM 7 Comments A+ a-





Salam

Siapa yang hobi didapur ? Kalau saya sih jujur bukan termasuk yang hobi didapur. Kalau keadaan memaksa baru deeeh.. Misal ketika baru pindah ke Bandung dan hanya tinggal bertiga dengan anak dan suami. Hampir setiap hari saya masak. Dari yang tumis-tumis sampe pernah nekat bikin Soto Ayam buat buka puasa. Hasil masakannya gimana ? Alhamdulillah menuai pujian suami,anak dan mertua.


Nah berhubung sekarang tinggal bareng sama mertua,dan mertua hobi masak jadi yowes saya pun kembali tidak pernah berlama-lama didapur,kecuali kalau lagi pas ingin banget makan Mie Instan atau masak air :p

Tapi sejujurnya ya,saya tuh tipe yang paling ga bisa tahan kalau misalnya lagi liat-liat cooking ware gitu. Seru gitu kayanya,belinya. Iya seru belinya ajaa,pakainya sih ngga :D
Hobi deh berlama-lama kalau lagi ditempat peralatan rumah tangga gitu. Kok ya lucu-lucu gitu. Saya sih paling suka kalau ada teflon mini gitu,dengan cita-cita akan bikin mini pancake untuk sarapan. Tapii yaa namanya cita-cita ya kaaan..

Sebagai ibu-ibu cerdas masa kini,belanja mah gak boleh asal belanja. Harus dipikir banget kalau belanja ada benefit apa gituu.. Apalagi namanya buibu belanja bulanan ya kaan,ga mungkin deh cuma seratus duaratus ribu. Jadi harus milih banget tempat belanjanya.. Kalau saya paling sering belanja di Alfamart.

Pucuk dicinta ulam pun tiba,kayaknya itu deh yang menggambarkan keadaan saat ini. Ketika lagi mengidam-idamkan cooking ware baru,eeh di Alfamart ternyata lagi ada promo Kejutan Awal Tahun 2017 Royal VKB Cookware. Dengan berbelanja di Alfamart pelanggan berkesempatan mendapat produk Royal VKB Cookware dengan harga diskon hingga 85% . Peralatan masak Royal VKB ini termasuk kualitas premium lho. Harganya lumayan mahal tapi tentu dengan kualitas premium,karena Cookware Royal VKB ini terbuat dari bahan teflon tahan lama dan tidak mudah rusak, mudah dibersihkan, panas merata, handle tidak panas walau sedang digunakan,dan sudah lulus uji standar kualitas Eropa. 

Cara dapetinnya gimana ?
Sebagai ibu-ibu cerdas masa kini,berikut mekanismenya :

1. Belanja senilai Rp. 30.000 di Alfamart nanti akan mendapat 1 Stamp 
2. Apabila ada produk sponsor seperti Mamy Poko,Dancow,Coca Cola dsb maka akan dapat 1 stamp lagi

Buat yang gak pinter nyimpen-nyimen stamp gitu,saat ini Program Kejutan Awal Tahun 2017 juga menggunakan versi aplikasi yaitu Digital Alfastamp Apps versi 2.0. Nanti kita akan mendapatkan ekstra stamp saat pengaktifan stamp pertama kali. Lumayan lah yaa dikasih modal 5 stamp :D




Nah sekarang mekanisme penukarannya,caranya misal gini saya lagi ngincer banget Royal VKB Saucepan. Dapetinnya dengan menukarkan 30 Stamp Digital + Rp.59.900 atau 10 Stamp Digital/fisik + Rp.89.900 udah deeh jadi milik saya itu Royal VKB Saucepannya,yang harga normalnya Rp.359.900.



Stamp saya sudah penuh :D





So,tunggu apalagi buibuuu.. Yuk ah belanja ke Alfamart. Eeeh kejutannya ga berakhir sampai disitu lhooo.. Untuk konsumen yang menukarkan stamp, baik stamp fisik maupun stamp digital yang dimiliki dengan Royal VKB Cookware jenis apa pun, akan berkesempatan memenangkan undian jalan-jalan ke Belanda. Asik banget kaaan bisa jalan-jalan juga :D

Selain itu masi ada lagi kejutan lainnya. Untuk hadiah jalan-jalan gak cuma bisa didapat melalui undian stamp saja lho buibuu. Bisa juga dengan mengikuti lomba resep #PilihanBundaAlfamart yang caranya sangat mudah

1. Pelanggan yang berbelanja Rp 30.000 Produk Sponsor dari Royal VKB Cookware bisa mengikuti Kontes Resep Royal VKB Cookware

2. Upload Foto melalui Facebook, Twitter atau Instagram dengan #PilihanBundaAlfamart, Sertakan juga  no struk pembelanjaan dalam caption foto dan resep yang di upload ke social media.

3. Resep harus karya asli buibu yaa

4. Apabila resep terbukti bukan milik peserta, maka penyelenggara berhak untuk membatalkan

5. 10 Peserta yang dipilih oleh Juri,akan diundang penyelenggara (Alfamart) untuk mempraktekan / demo resep yang diupload secara langsung dihadapan juri untuk memperebutkan juara 1-10.

6. Keputusan pihak penyelenggara bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat ya buibu.

7. Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.

8. Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan program ini.

9. Informasi lengkap program ini bisa kunjungi website www.alfamartku.com


 5 peserta teratas upload resep terbanyak, mendapatkan masing-masing a-Voucher belanja Alfamart senilai Rp 500.000




Untuk info lainnya jangan lupa follow akun official Alfamart Twitter/Instagram/Line di @Alfamart dan Fan Page Alfamart ya buibuu..

Selamat berbelanja di Alfamart :D






Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog

7 comments

Write comments
March 27, 2017 at 8:33 AM delete

Wah padahal aku lumayan sering ke Alfamart tapi gak telaten ngumpulin stampnya , huhuhu.. baiklah akan mulai rajin koleksi stampnya.. tengkyuu infonya Puuut

Reply
avatar
Inka Paramita
AUTHOR
March 27, 2017 at 7:07 PM delete

waaah iyaa aku pernah tuh belanja di Alfamart dan dapet stampnya.. tapi entah masih ada apa ngga.. kubek2 dompet dulu ah nanti hihi. Btw iya nih aku juga jadi kangen masak, udah ampir sebulan tukang sayur yang tiap pagi dateng ke rumah pulang kampung, jadinya skrg beli makanan jadi mulu deh.. :p *alasan hehehe*

www.inkaparamita.com

Reply
avatar
March 27, 2017 at 9:55 PM delete

Ah aku mau punya cooking ware baru nan kece juga.. padahal sering belanja di alfamart cuma suka tercecer stickernya ternyata bisa diinput lgsg yaa datanya

Reply
avatar
March 29, 2017 at 2:01 PM delete

Anin coba nanti dikumpulin yaa niiin,mayaaan bisa dapet cooking ware hihi

Reply
avatar
March 29, 2017 at 2:02 PM delete

Haii Inkaa cobaaa diubek2 dulu dompetnyaa.. Biasanya suka keselip hihi...

Reply
avatar
March 29, 2017 at 2:03 PM delete

Iyaa mba withaa mayan bgt kaan klo uda kekumpul visa ditukerin alat masak kecee hihi

Reply
avatar
May 19, 2017 at 1:04 PM delete

Kalo untuk remaja cerdas gimana kak solusi belanja nya, yang kadang nih aku aja kalap shopping biasanya hiks

xoxo,
ig: cahyadwip

Reply
avatar