Punya Newborn Lagi

4:00:00 PM 18 Comments A+ a-


Salam

Alhamdulillah 3 minggu ini kembali merasakan mengurus newborn,dan begadang lagi. Seru,walaupun udah agak lupa gimana rasanya sebetulnya karena terakhir punya bayi 5th lalu.. Tadinya saya sempat berfikir akan cukup satu anak saja,tapi kok rasanya kasian sama Alula nanti dia gak punya adik,jadi yasudah Bismillah dicopot lah IUD pada bulan maret lalu. Alhamdulillah dikasi dibulan kedua setelah copot IUD,dan Alhamdulillah dapet anak laki-laki..

Punya newborn artinya kembali lagi bertemu dengan seputar menyusui,ganti popok dan begadang :D
Apalagi ini bayi laki-laki yang kata orang nyusunya kuat,ga kenyang-kenyang eeeh ternyata emang bener siih.. 
Belum lagi begadangnya,bayi kalau pagi sampai siang bobok terus eeeeh malem nih jam 9an giliran saya mau siap-siap tidur bayi mulai bangun menyusu dan matanya terbuka lebar :D
Saya sih nikmatin banget karena memang saya ingin punya bayi lagi.
Tapi kali ini saya gak menggunakan popok kain dari awal melainkan langsung pakai diaper. Jadi begitu bayi pulang kerumah langsung saya pakai diaper untuk sehari-hari.

Minusnya pakai diaper adalah kulit bayi yang sensitif mudah sekali kena diaper rash atau ruam popok. Saya gak mau terulang lagi seperti Alula,karena waktu Alula dulu terkena diaper rash pas diusia 2th,waktu itu dia belum toilet training jadi masih pakai diaper. Duh kasian banget deh lihat dia gak nyaman,gatal dan jadi rewel banget. Diaper rash tuh rentan banget menghampiri bayi 0-3th makanya kali ini saya melakukan pencegahan,karena lebih baik mencegah daripada mengobati kan ?


Tapi sekarang saya gak menggunakan baby cream biasa,karena baby cream biasa tidak mengandung antibacterial yang bisa mencegah dan membunuh bakteri penyebab ruam popok.

Saya menggunakan Sleek Baby Diaper Cream yang mengandung antibacterial dari ekstrak bahan-bahan alami sehingga aman digunakan setiap kali ganti popok.


Sleek Baby Diaper Cream ini mengandung :

1. Ekstrak daun Olive sebagai Natural Antibacterial untuk menjaga kulit jauh dari bakteri penyebab iritasi
2. Ekstrak Chamomile & Ekstrak Bunga Matahari sebagai natural anti-irritant yang bekerja aktif mengurangi kemerahan saat iritasi terjadi
3. Ekstrak Alpukat, Shea Butter & Argan Oil  sebagai natural moisturizer menjaga kulit bayi ternutrisi agar tetap lembut dan kenyal.

Sleek Baby Diaper Cream ini juga aman digunakan oleh newborn karena Sleek Baby Diaper Cream, Hypoallergenic Formula dan Natural Antibacterial teruji secara dermatologis terbukti efektif membunuh bakteri penyebab iritasi terutama pada daerah popok, formulanya aman dan lembut untuk kulit sensitive bayi.


Sleek Baby Diaper Cream dikemas menggunakan tube dengan tutup flip top. Jadi isinya tetap bersih terjaga dan tidak mudah tumpah.
Teksturnya lotion putih yang halus dan lembut,cepat meresap dan tidak lengket cocok untuk kulit bayi. Wanginya juga enak banget,harum,suka deh.


Untuk cara pemakaiannya setiap kulit bayi habis dibersihkan sebelum menggunakan diaper oleskan Sleek Baby Diaper Cream ini untuk mencegah ruam popok.


Aaah sekarang ga perlu kuatir lagi deh,insyaAllah ga ada tuh yang namanya ruam popok. Baby happy,mommy happy.

Mau tau lebih lanjut tentang Sleek Baby Diaper Cream bisa kunjungi

FB: Sleekbaby
IG: Sleekbaby_id
www.sleekbaby.co.id

18 comments

Write comments
annisa amalia
AUTHOR
February 15, 2018 at 4:15 PM delete

ahhh bayi lucu sekali, semoga ga ada ruam popok ya sehat terus kulitnya

Reply
avatar
Husna Risalah
AUTHOR
February 15, 2018 at 6:07 PM delete

Penggunaan disposable diaper ini agak-agak dilema kalau buat saya. Pengen pakai buat sehari2 tapi kasian sama bayi, pengen ngga pakai tapi ngompol terus. Belum lagi masalah diaper rash, kasian deh sama baby. Pencegahan emang lebih baik daripada mengobati, jadi perlu juga pakai krim anti rash sebelum pakai popok.

Reply
avatar
February 15, 2018 at 6:39 PM delete

MasyaAllah makasii tante ichaa.. Iyaa aamiin semoga ga ada ruam popok yaa kasian soalnyaa bayi klo kena..

Reply
avatar
February 15, 2018 at 6:40 PM delete

Benerrr uchii dilema bgt sesungguhnya tpii semenjak pakai diaper cream ini lumayan bikin tenang dan gak worry

Reply
avatar
Wijdan
AUTHOR
February 15, 2018 at 8:27 PM delete

Wah solusi yang bagus ada diaper cream. Bayi jadi nyaman deh. Dan bunda gak perlu khawatir lagi si baby kena diaper rash

Reply
avatar
February 15, 2018 at 9:41 PM delete

Betulll sekalii.. No worry deeh skr

Reply
avatar
Fany Febriany
AUTHOR
February 15, 2018 at 11:57 PM delete

Sy jg bentar lagi punya newborn, kurleb 2 minggu lagi. insya Allah cowo jg... Hihihi kalo sy lebih mikir diaperx sih mba, klo cowo kan ada belalaix, apa sama sj dpakekan kayak diaper cewe ya?

Reply
avatar
February 16, 2018 at 7:32 AM delete

Waah selamat mbaa.. InsyaAllah 2minggu lagi yaa..

Hehe sama aja mbaaa pake diapernya kya anak cewe

Reply
avatar
diah alsa
AUTHOR
February 16, 2018 at 5:02 PM delete

Selamat ya Mbak, moga dedek bayi sehat slalu. Semangat ngASI Mbak :)

Klo pake diaper, salah satu senjata yg harus ada emang diaper cream kayak gini ya Mbak :)

Reply
avatar
February 17, 2018 at 12:50 AM delete

Foto2 bayinya lucu sekaliiii Puuut... Iya buat newborn akupun lebih milih diapers, apalagi pupnya masih sering banget dan awalnya hitam pula... Bener, harus dipakein krim yaaa biar gak diaper rash..

Reply
avatar
February 17, 2018 at 7:02 AM delete

Baby nya lucu anet. Meraaahhh.. Skrg mah enak ya, ruam udah ada baby cream yang bisa ngatasin.

Reply
avatar
February 18, 2018 at 5:25 PM delete

Aamiin terima kasih mbaa..

Betulll klo pake diaper kudu pake diaper cream untuk pencegahan diaper rash

Reply
avatar
February 18, 2018 at 5:27 PM delete

Iyaa tiyaa soalnya klo pake popok kebayang yaa brp banyak popok dlm sehari,secara bayi pipis dan poop terus kan.. Makanya mending pake diaper deh,tp ya jgn lupa pake diaper rash.. Bumil kudu beli yaa nantii

Reply
avatar
February 18, 2018 at 5:27 PM delete

Iyaa betulll aiee Alhamdulillah ada diaper cream gini..

Reply
avatar
ifalifa
AUTHOR
February 19, 2018 at 1:04 PM delete

Masya Allah lucuu banget baby boy nya Kaa. Wah aku baru tauu soal diapers rashh, makasii banget udah bagi bagi ilmu ttg baby kaa :)

Reply
avatar
February 20, 2018 at 6:44 PM delete

Masyah tabarakallah.. Iyaa sama sama yaaa semoga bermanfaat

Reply
avatar
vex 3 games
AUTHOR
May 8, 2018 at 4:01 PM delete

Thanks for the information, I knit to learn to buy moisturizer for children
vex 3

Reply
avatar
May 19, 2018 at 11:21 PM delete

Alhamdulillah selamat yaa mbak Laras
Jangan lupa mampir ke Gunung penanggungan :)

Reply
avatar